Healthy+チャレンジ 足りない食物繊維、あなたはどう増やす?
日本人の食物繊維摂取量は20~50歳代で不足しています。不足分3~4gを増やすコツを身につけて、今日から増やそう、食物繊維!
食物繊維の目標量(18~69歳)*:男性21g、女性18g
*厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」
食物繊維のクイズはこちら
シダックスグループ エス・ロジックス(株)の取り組み
当社は、生活習慣病の予防を目指し、食物繊維が不足しがちな現代人の食生活に対する解決策として、美味しさと健康を両立した冷凍弁当の開発を行っています。
一日に必要な食物繊維の摂取量の半分以上を一食で摂取できる弁当「健美創菜」はこちらのサイトでご確認いただけます。
食物繊維を摂取する方法の1つとして試してみてはいかがでしょうか!
食生活は、主食、主菜、副菜を基本にバランスを整えた食事の継続が大切です。