旬の食材を使ったレシピ

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旬の食材を使ったレシピ
冬が旬の春菊を使った「味噌チーズ炒め」レシピ!βカロテン豊富な春菊は、肌荒れや風邪予防をサポートします 。味噌・チーズ・マヨネーズでコク深く、ご飯が進む一品です 。ぜひお試しください!

旬の食材を使ったレシピ コクのある味付け! 春菊と蓮根の味噌チーズ炒め 材料(2人分)	分量 鶏ムネ肉	$200\text{g}$ 酒	$15\text{g}$(大さじ1) 塩	$1\text{g}$(小さじ $1/6$) 油	適量 レンコン	$150\text{g}$ 春菊	$120\text{g}$ <調味料>	 味噌	$12\text{g}$(小さじ2) みりん	$6\text{g}$(小さじ1) マヨネーズ	$24\text{g}$(大さじ2) 砂糖	$6\text{g}$(小さじ2) 醤油	$6\text{g}$(小さじ1) ピザ用チーズ	$30\text{g}$ 鰹節	$1\text{g}$ 作り方 1.	鶏ムネ肉は一口大に切り、酒と塩で下味をつけます。 2.	レンコンは皮を剥き、乱切りにします。春菊は$3\text{cm}$幅に切ります。 3.	調味料をすべて混ぜ合わせます。 4.	フライパンに油を引き、鶏ムネ肉を炒めます。火が通ったら、レンコンと春菊の茎の部分を入れ、炒めます。 5.	春菊の葉の部分と調味料を加え、全体を混ぜ合わせます。 6.	最後にピザ用チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱します。お皿に盛り付け、鰹節をかけたら完成です。 ポイント •	冬が旬の春菊を使用し、味噌とチーズ、マヨネーズでコクのある味付けの料理です。 •	春菊には、βカロテンが含まれます。βカロテンは、皮膚や粘膜を丈夫にする働きがあるため、肌荒れや風邪の予防をサポートします。 ________________________________________ 📖 ソラレピ •	シダックスの管理栄養士が監修した1週間分の献立を365日お届けします。 •	お弁当にも活用できるおかずが満載! •	公式サイト ________________________________________ 発行元 •	© 2025 シダックス栄養士会 No.2512-2 •	SHIDAX 未来の子供たちのために

 
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