1. HOME
  2. シダックスのコラム
  3. 健食インフォ
  4. おなかの調子を整えよう!食物繊維レシピ

おなかの調子を整えよう!食物繊維レシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
おなかの調子を整えよう!食物繊維レシピ
腸内環境を整える「レンコンのはさみ焼き きのこあんかけ」を紹介します 。レンコンときのこの食物繊維が腸を活性化し 、1人分で5.2g摂取可能です 。シャキシャキ食感と旨みを楽しみながら、おなかの調子を整えましょう

おなかの調子を整えよう!食物繊維レシピ ■ レンコンのはさみ焼き きのこあんかけ 一人分で5.2gの食物繊維が摂取できる、食物繊維たっぷりのレシピです 。 材料(2人分) •	肉だね成分: 鶏挽肉(180g)、ニンジン(20g)、タマネギ(20g)、大葉(4g/4枚)、ショウガ(8g/1片弱)、めんつゆ(5g)、片栗粉(2g)、塩・胡椒(各少々)  •	本体・あん: レンコン(160g/1節)、シメジ(80g)、エノキ(80g)、油・ゴマ油(適量)、めんつゆ(20g)、水(60g)、水溶き片栗粉(片栗粉4g+水15g)  ポイント レンコンときのこ類には食物繊維が含まれており、腸の働きを活性化させ腸内環境を整えます 。シャキシャキとした食感と旨みが楽しめる一品です 。

 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加