美味しく適塩レシピ

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美味しく適塩レシピ
適塩レシピで、美味しく健康的な食卓を彩りませんか? 大葉と白だしの旨味を活かした「プチトマトのお浸し」は、食塩相当量0.3g!高血圧や動脈硬化の予防にもつながりおすすめ!

美味しく適塩レシピ  ひんやり可愛い  プチトマトのお浸し  食塩相当量:0.3g(1人分)  材料(2人分)  プチトマト: 160g (16個) 水: 100g (1/2カップ) 白だし: 15g (大さじ1) 醤油: 3g (小さじ1/2) みりん: 3g (小さじ1/2) 大葉: 2g (2枚) ポイント  大葉の香りと白だしの旨味を活かすことで、食塩が少なくても美味しくいただけます 。可愛らしいプチトマトの見た目が、食卓を華やかに彩る一品です 。上手に適塩を行い、高血圧や動脈硬化の予防につなげましょう 。  ソラレピ  シダックスの管理栄養士が監修した1週間分の献立を365日お届けします 。お弁当にも活用できるおかずが満載です 。  SHIDAX  未来の子供たちのために  公式サイト  © 2025 シダックス栄養士会  ヘルシーメモ No.2509

 


 
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