1. HOME
  2. シダックスのコラム
  3. 健食インフォ
  4. 安全でおいしいお弁当を作ろう!

安全でおいしいお弁当を作ろう!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
安全でおいしいお弁当を作ろう!
細菌を「つけない」「ふやさない」「やっつける」で、安全にお弁当を作りましょう!
安全でおいしいお弁当を作ろう! 食中毒の大原則、細菌を「つけない」「ふやさない」「やっつける」で、安全なお弁当作りを! つけない 調理前や調理中はきれいに手を洗おう! ふやさない 水分が多いと細菌が増えやすくなるため、揚げ物や焼き物がおすすめ! ご飯やおかずは、冷やしてから詰めよう! 保冷剤や保冷バックを使おう! ソラレピ 「お弁当のおかず特集」はこちら! シダックスの管理栄養士が監修した1週間分の献立を365日お届けします。お弁当にも活用できるおかずが満載! こちらのQRコードから! 参考:農林水産省「お弁当づくりによる食中毒を予防するために」
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加