シダックス調理師会
シダックス調理師会とは
シダックスで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」
目的
会社の基本方針を理解し、調理師としての資質と技術の向上を図る
活動内容
- 調理師会幹部会及び幹事会の開催
- 支店調理師会の開催
- 調理技術向上のための活動
- 人材交流、新人調理師のサポート
- 料理コンテスト運営
- 生心流(剥き物の流派)の継承
構成
- 名誉会長 1名
- 会長 1名
- 副会長 6名
- 幹事 27名
- 会員 約800名
- 事務局 8名
イベント「料理コンテスト」実施の目的
- シダックスグループとしての食文化及び食の提供に対する考え方の一元化と共感性を高める。
- セグメント毎の戦略メニュー創作により実用化を目指し、業務改善に活かす。
- 調理技術、盛付け、味付け等も技術向上とマーケティングによるメニュー開発を目指す。
調理師が自らのスキルを発揮し、盛付け技術の向上やお客様の声を活かしたメニューを各セグメントに水平展開していくことが、最大の目的である。