第14回シダックスグループ料理コンテストを開催しました!
2020年1月24日(金)、中伊豆ワイナリーヒルズ(静岡県伊豆市)にて、「第14回シダックスグループ料理コンテスト 本選大会」を開催し、応募があった919作品の中から、受賞作品を決定しました。
当日は応募総数919作品の中から選び抜かれた計30作品についてプレゼンを行い、厳正なる審査の結果、金賞(1作品)、銀賞(2作品)、銅賞(3作品)、調理師会長賞(1作品)が決定しました。
今年で14回目を迎えた本コンテストも、年々ハイレベルな戦いが繰り広げられています。
今回のテーマ食材は、加賀野菜“源助大根”。普通の大根より甘みが強く、肉質がやわらかいのに煮崩れしないのが特徴で、調理法ごとに個性を発揮する食材です。
※スイーツ部門のテーマは、乳・小麦・卵を使用しない“ベジスイーツ”
調理師会では、今後も自己研鑽の場を設け、スキルアップを図って参ります。
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