間食を活用して健康づくり

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間食を活用して健康づくり

間食=軽食・栄養補給タイムという考え方に切り替えて、間食を健康づくりに活用しましょう!
Health+チャレンジ 間食を活用して健康づくり 間食=おやつではなく、軽食・栄養補給タイムという考え方に切り替えましょう!1日の摂取エネルギー量は変えないことがポイントです。 午前中 朝食は軽めにすませがち 栄養不足に… →不足する栄養素を補給しよう! 牛乳・乳製品 野菜ジュース ドライフルーツ  午後 仕事中に小腹が空く 糖質の多い間食で体重増加に… →たんぱく質・脂質が豊富な食品をとろう! 食後の血糖値の急上昇を抑えます! ゆで卵 牛乳・乳製品 ナッツ  夕方仕事で帰りが遅くなる 夕食のドカ食いに… →夕方に主食を食べよう! 夕食は、間食の分の主食を減らして、肥満予防! 肉まん パン おにぎり  参考:公益社団法人日本栄養士会 進化する栄養指導、今、「間食のすすめ」が熱い!         大正製薬 ダイエット中こそ食べたい⁉おやつの新常識「ヘルシースナッキング」って? 間食クイズはこちらから!



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