研究発表

RESEARCH PRESENTATION REPORT

研究発表

食事をおいしく、楽しく食べて健康になる。この考え方に基づいて、健康創造研究所ではさまざまな研究や開発を重ねています。その成果を、社外の専門家を含めたシダックス研究機構での発表や、様々な学会やシンポジウム等で発表しています。

学会報告・掲載論文

学会報告

2020年度高齢者 2020年9月3日

第67回日本栄養改善学会学術総会

高野豆腐の含め煮の組織構造に及ぼす煮汁の影響

発表者
品川喜代美、高戸良之、大須賀彰子、大越ひろ、藤井恵子
学会誌
第67回日本栄養改善学会学術総会講演要旨集,2020;137
2020年度食育 2020年5月24日

第8回総会・学術大会(日本食育学会)

食堂受託高校生への食育イベントの実施(第二報)

発表者
受川瑛美、熊倉里実、中村みどり、葉梨静香、品川喜代美、高戸良之、シダックスフードサービス(株)、シダックス(株)
学会誌
第8回総会・学術大会 講演・学術報告要旨集,2020;39
2019年度高齢者 2019年9月5日

第66回日本栄養改善学会学術総会

異なる煮汁で調製した高野豆腐の含め煮の食べやすさと嗜好性

発表者
品川喜代美、高戸良之、大須賀彰子、大越ひろ、 藤井恵子
学会誌
第66回日本栄養改善学会学術総会講演要旨集,2019;246

掲載論文

論文タイトル Phase resetting of circadian peripherl clocks using human and rodent diets in mouse models of type2 diabetes and chronic kidney disease
掲載誌 Chronobiology international -The Journal of Biological and Medical Rhythm Reserch-(2019)
著者名 Shinnosuke Yasuda, Shiho Iwami, Konomi Tamura, Yuko Ikeda, Mayo Kamagata, Hiroyuki Sasaki, Atsushi Haraguchi Masako Miyamatsu, Shizuka Hanashi, Yoshiyuki Takato & Shigenobu Shibata

CATEGORY ARCHIVES

カテゴリー別アーカイブ