1. HOME
  2. シダックスのコラム
  3. 健食インフォ
  4. 10月は食品ロス削減月間!食品ロス削減レシピ

10月は食品ロス削減月間!食品ロス削減レシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
10月は食品ロス削減月間!食品ロス削減レシピ
10月は食品ロス削減月間!捨てがちなカブの葉を使った、簡単でヘルシーな「カブのツナマヨサラダ」はいかが?火を使わず和えるだけなので、手軽に作れます!

10月は食品ロス削減月間!食品ロス削減レシピ 和えるだけで簡単!カブのツナマヨサラダ 材料 (2人分) •	カブ 180g •	カブの葉 30g •	ツナ 70g(1缶) •	マヨネーズ 12g(大さじ1) •	塩 1.5g(小さじ1/4) •	胡椒(黒) 少々 ポイント 普段捨てがちなカブの葉も美味しく活用し食品ロスを削減できる一品です!葉の栄養も丸ごととれ、火を使わず簡単に作れて、環境にも体にも優しいサラダです。 ソラレピ シダックスの管理栄養士が監修した1週間分の献立を365日お届けします。お弁当にも活用できるおかずが満載! ソラレピ 公式サイト SHIDAX 未来の子供たちのために © 2025 シダックス栄養士会 ヘルシーメモ No.2510

 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加