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ストレスに!抗酸化ビタミンレシピ!

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ストレスに!抗酸化ビタミンレシピ!
今月は、抗酸化ビタミンの「ビタミンACE」たっぷりのレシピをご紹介します。
ストレスに!抗酸化ビタミンレシピ! ビタミンACEたっぷり! 鶏肉と緑黄色野菜のハニーマスタード蒸し 材料(2人分) 鶏ムネ肉 200g 塩 0.6g(少々) カボチャ 100g(1/16個) トマト  100g(2/3個) ブロッコリー 100g(2/5個) ハチミツ 32g(大さじ1・1/2) 粒マスタード 27g(大さじ1・1/2) 醤油 10g(小さじ2) 酒  10g(小さじ2) 塩 0.5g(少々)  ポイント 抗酸化ビタミンのビタミンA、ビタミンC、ビタミンEは、3つそろってビタミンACE (エース)とよばれ、免疫機能の低下などを引き起こす、活性酸素の働きを抑えます。 カボチャはビタミンAやビタミンE、ブロッコリーはビタミンCを含み、野菜を蒸し焼きにすることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。野菜は、アスパラやパプリカもおすすめです。
 
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