1. HOME
  2. シダックスのコラム
  3. 健食インフォ
  4. 「旬産旬消」で人も地球も健康に!

「旬産旬消」で人も地球も健康に!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「旬産旬消」で人も地球も健康に!
旬のものを旬の時期に消費する「旬産旬消」を、食生活に取り入れてみませんか?
「旬産旬消」で人も地球も健康に! 旬産旬消を知っていますか? 旬の作物を旬の時期に消費することを、旬産旬消といいます。 旬の作物は、自然の中で育てられるため、人にも環境にもメリットがたくさんあります。 旬産旬消のメリット ハウス栽培と比べて栽培時に使われるエネルギーが抑えられる 旬の食材は美味しく、栄養価が高い 食を通じて季節感を感じることができる 春夏秋冬 「旬産旬消」を意識して食生活に取り入れてみませんか? 参照:環境省 「サステナブルで健康な食生活の提案」
  • このエントリーをはてなブックマークに追加