冬のあったかレシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
冬のあったかレシピ
今月は、寒い冬にぴったりのとろみのあるスープをご紹介!あったかスープレシピで体を温めましょう!
冬のあったかレシピ とろみのあるスープが冬にぴったり! 春菊と豆腐の酸辣湯 作り方はこちら 材料(2人分) 春菊      60g 豆腐       100g 長ネギ     10g 酒        2g 塩         3g 鶏ガラ出汁(顆粒) 3g(小さじ1) 水      400ml 片栗粉   12g 水     30ml(大さじ2) 卵      50g(1個) ラー油    適量 酢      15g(大さじ1)  ポイント 酸辣スープと春菊の香りと食感が、相性抜群のスープです。片栗粉でとろみをつけることで冷めにくく、ラー油のピリッとした辛さで体が温まります。寒い冬におすすめのレシピです。
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加