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若年女性の「やせ」と骨粗鬆症

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若年女性の「やせ」と骨粗鬆症

「やせ」は骨粗鬆症のリスクを高めます。適正体重を維持することで、骨粗鬆症を予防しましょう!


若年女性の「やせ」と骨粗鬆症 20歳代女性の「やせ」の割合は約20%、5人に1人が「やせ」であり、「やせ」は骨粗鬆症のリスクを高めます! 「やせ」の骨密度への影響 やせ 過度なダイエットで脂肪細胞が減少するとエストロゲンの分泌量が減り、骨を作ることに影響 成長期のダイエットにより、 最大骨量が少なくなる+加齢によって骨量が減少 食事量が減ることで、慢性的に骨に関わる 栄養素(カルシウムなど)が不足 骨粗鬆症に… 1日3食、主食・主菜・副菜を揃えて、適正体重を維持し、 骨粗鬆症を予防しましょう! 参照:厚生労働省 e-ヘルスネット「骨粗鬆症の予防のための食生活」    令和元年国民健康・栄養調査    首都圏デジタル産業健康保険組合「けんぽだよりweb『女性の健康”転ばぬ先の杖。』」
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