おいしく減塩レシピ

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おいしく減塩レシピ
さばの味噌煮に牛乳を加えることで、コクやうま味をアップさせた減塩レシピ!牛乳には魚の臭みを取る効果もあり、魚が苦手な人にもおすすめです。


おいしく減塩レシピ コクやうま味をプラス サバのミルク味噌煮 材料(2人分) 生サバ      160g(2切) オクラ     20g(大2本) ニンジン    14g(2枚) 白だし         10g(小さじ2) 牛乳     100ml(1/2カップ弱) 味噌      10g(小さじ2弱) 砂糖        3g(小さじ1) 七味唐辛子 お好みで 食塩相当量:1.0g(1人分) ポイント 味噌煮に牛乳を加えることでコクやうま味が増し、減塩でも物足りなさを感じず、おいしく召し上がれます。牛乳には魚の臭みをとる効果もあり、魚が苦手な方にもオススメです。 1食当たり食塩相当量を1.0gに抑えています。(当社レシピ「鯖の味噌煮」は3.2g) 上手に「減塩」を心がけて、高血圧を予防しましょう!
 
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