旬の食材を使ったレシピ

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旬の食材を使ったレシピ
旬の夏野菜、なすを使ったそうめんアレンジレシピ!暑い夏でも食欲をそそる、ピリ辛な味付けで一皿でも満足できる一品です。

旬の食材を使ったレシピ  ナスたっぷり!ピリ辛ナスとそぼろの素麺 材料(2人分)                      なす   240g(3本) ごま油  適量 ニンニク  3g(1/2片弱) ショウガ  3g(1/3片弱) 鷹の爪   0.5g(1/2本)      豚挽き肉 100g        塩    少々 胡椒   少々 砂糖         8g(大さじ1弱) 酒        15g(大さじ1) 醤油       16g(大さじ1弱) オイスターソース   9g(大さじ1/2)       そうめん      100g 長ネギ      20g(1/5本)  ポイント たっぷりのなすと甘辛な挽肉あんが喉ごしの良いそうめんと絡まり、暑い夏でも食欲増進が期待できます。そうめんと一緒に肉と野菜がとれるため、一皿で満足できるお手軽な一品です。

 
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