社員食堂 実績

日清食品ホールディングス株式会社東京本社
「KABUTERIA」(東京都新宿区)の受託

シダックスコントラクトフードサービス株式会社

店舗所在地
東京都新宿区新宿6-28-1
サービス対象者および提供食数
日清食品グループの従業員を対象に約350食
特徴
日本初の株価連動型社員食堂「KABUTERIA」(カブテリア)では、株価と連動したイベントとして、月1回ご褒美Dayやお目玉Dayを実施しています。ご褒美Dayの場合は「マグロの解体ショー」や「シュラスコパーティ」等を実施し、お目玉Dayの場合は「昔懐かしい給食をイメージしたお食事」等をご提供。通常はビュッフェスタイル・セレクトメニューをご提供しています。
お客様コメント
カフェテリア方式の運営。
自由な雰囲気は社員からも好評です。
週3回ある和洋中のメイン選択ができるセレクトデーは選ぶのが楽しみです。麺メーカーならではのラーメン・うどん・パスタ等麺類は人気があります。
密かな人気メニューとしてのカレーや健康志向の方向けに五穀米・玄米等のメニューも喜ばれています。
食事時間以外は打合せ/会議/イベントの場として利用し、多様な利用方法は、好評を得ています。

明治安田生命新東陽町ビル(東京都江東区)の受託

シダックスコントラクトフードサービス株式会社

店舗所在地
東京都江東区東陽2-2-11
サービス対象者および提供食数
男女比率6:4の割合で、
30代・40代のお客様を中心とした約1,600食
特徴
1階に社員食堂およびパブスペースがあり、2階のカフェも受託運営しています。

アサヒグループ本社(東京都墨田区)の受託

シダックスコントラクトフードサービス株式会社

店舗所在地
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
サービス対象者および提供食数
アサヒグループ本社ビルで勤務する従業員 約1100食
特徴
昼食・喫茶・パブ・宴会をご提供しています。煌輝豚(アサヒグループの発酵技術から生まれた乳酸菌を添加した機能性飼料と、豚の健康維持をサポートする飼料添加物を指定農場で給餌し育てたブランド豚。肉は柔らかく甘みのある脂が特徴)を使用したメニューや隠し味にカルピスを使用したメニューは店舗独自です。
お客様コメント
2018年10月にシダックス様からの提案でそれまでの食材を一から見直し、より健康的で魅力的なメニューを提供しています。また、月に1回、目の前で豚の生姜焼き、牛ステーキ等の調理を行う「ライブクッキング」や、カルピスの日(7月7日)の隠し味としてカルピスを使用したタンドリーチキン等のメニューは、スタッフの熱意と工夫が感じられて大好評です。これからも利用者が笑顔になる明るい食堂運営を期待しています。

株式会社 博報堂プロダクツ(東京都江東区)の受託

シダックスコントラクトフードサービス株式会社

店舗所在地
東京都江東区豊洲5-6-15 NBF豊洲ガーデンフロント
サービス対象者および提供食数
お客様の年齢層は20代から60代までと幅広く、職種もスタッフ系からクリエイティブ系まで多岐に渡っています。DELIでは約550食、カフェでは約300食をご提供しています。
特徴
DELIスタイルのお食事が特徴です。8種類の日替わりデリカテッセンから3種類をお選びいただき、主食もライス・パン・サラダから選択、スープをセットにしたプレートランチをご提供しています。カフェでは本格的なコーヒーや、バラエティ豊かなフード類をご提供。営業時間は8:00~21:00と、ワークスタイルや利用シーンに合わせ、打ち合わせなど食事以外でもご利用いただけるようになっています。

E5615

お客様コメント
2018年3月に社員食堂をリニューアル、「5615 CAFÉ & DELI」としてスタート。朝8時から夜9時まで、誰もがいつでも利用できる社員専用のカフェ&デリとなりました。コンセプトは「ジャンクション」。単に食事をとるだけではなく、それぞれの会社、部門のプロが集い語らい、新しいアイデアを生み出す交流の場として活用されています。
リニューアル 後は、居心地の良い空間、バランスや彩りの良い食事で、選択の幅が広がったと利用者にも好評です。社食は、 社員の健康とモチベーションを支える場所。当社は多 忙な社員も多く、近隣に飲食店も少ないため、社食を充実させることが非常に重要であると考えています。
単におなかを 満たすだけでなく、心が満たされる美味しく健康な食事をご提供いただき、毎日行きたい、飽きずに食べたいとみんなが思えるような、空間づくり、メニューづくりを期待しています。