• お知らせ
  • フードサービス
  • 2020年5月26日

全国の社員食堂や高齢者施設で「活力UPメニュー」を提供します! ~6月は「免疫力」~

シダックスコントラクトフードサービス株式会社およびシダックスフードサービス株式会社は、社員食堂や学生食堂、高齢者施設など全国の受託運営店舗・施設で、2020年5月~7月の3カ月連続で、「活力UP」をテーマに「ランチで応援サポートフェア」を実施しています。

 

新型コロナウイルス感染症の予防には、手洗いやマスクの着用に加え、食事や休養による体調管理も大切であると言われています。新型コロナウイルス感染症の拡大により、ストレスや不安がある中、食堂を利用されるお客様の健康を食事の面からサポートし、少しでも活力をつけていただきたいという想いから、今回のフェアを企画しました。

 

第2弾として6月は、免疫力を意識し、「ヨーグルト」や「味噌」、「生姜」などを使用した「活力UPメニュー」3品を提供。腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整える発酵食品と、たっぷりの野菜をバランス良くお摂りいただけるメニューです。

ヨーグルトの乳酸菌効果で柔らかくジューシーに焼き上げた「鶏肉の味噌ヨーグルト漬け焼き」、香ばしい麺にキャベツや筍などの野菜を加えたトロトロのあんがマッチする「生姜たっぷり春野菜のあんかけ焼きそば」、野菜を練り込んだふっくらしたハンバーグに大ぶりの野菜で作ったラタトゥイユソースをかけ、特製のポテトサラダを添えた野菜たっぷりの大満足な一皿「たっぷり野菜バーグラタトゥイユソース」をお楽しみください。

 

      

左:鶏肉の味噌ヨーグルト漬け焼き(ポスター)

中央:生姜たっぷり春野菜のあんかけ焼きそば(ポスター)

右:たっぷり野菜バーグラタトゥイユソース(ポスター)

 

※提供日は店舗・施設により異なります