新卒採用を目指す皆様へ、シダックスグループの職種と仕事内容をご紹介します。
それぞれの職種で活躍する先輩社員のインタビューを参考に、具体的な働き方をイメージしてみてください。
給食業務を受託する食堂・施設・病院等で調理・盛付け・加工・洗浄・衛生管理・献立作成・発注・経費管理・お客様との打ち合わせ・給食会議などを担当します。社内組織「栄養士会」を通じて、経験の浅い栄養士のサポート等も仕組み化しています。
社員食堂・病院・施設などの受託先施設にて、仕込み・調理・食形態加工・盛付け・トレーメイク・配下膳・洗浄などを行います。勤務形態は早番・中番・遅番などのシフト制です。栄養士とタッグを組み、調理師の視点から献立の改善や食事イベントの考案も行います。
将来のシダックスグループを創っていく人財として、さまざまな業務に携わります。営業開発や店舗の運営・管理(SV/AM)、円滑な店舗管理を支える仕組みづくりなど、幅広い業務のなかで自分ならではのキャリアを積むことが可能です。