シダックスグループの事業や姿勢、会社としての取り組みをより詳しく知っていただくための情報をまとめました。
SDGsの取り組みや福利厚生制度、シダックスグループ独自の栄養士会・調理師会等の活動などをご覧ください。
シダックスグループのミッション・ビジョン・バリューをご紹介します。すべての年代・ライフステージ、ビジネスステージでサービスを手がけ、事業活動を通じて社会課題解決を目指すシダックスグループの想いをわかりやすく説明した動画でご覧いただけます。
シダックスグループのSDGsの取り組みについてご紹介します。グループの強みを活かしたSDGs経営により、人財、環境、街づくり、安心・安全の4つの社会課題解決に貢献。障がい者雇用雇用の促進、環境整備にも積極的に取り組んでいます。
シダックスグループの特徴を12の数字でわかりやすくご紹介します。創業年、従業員数、男女比率、全国で働く障がい者のなかま、売上高、総受託契約件数、提供サービス種類などを掲載しています。
シダックスグループの福利厚生制度や各種休暇制度、サポート制度、出産・育児支援、労働組合などについてご紹介します。各種制度を充実させ、社員の皆さんの働くモチベーション向上に努めています。
シダックスグループで働く調理師で組織された「シダックス調理師会」の活動をご紹介します。料理コンテストなどの活動を通して、調理技術・盛付け技術等の向上やお客様の声を活かした開発メニューの展開を目指しています。
シダックスグループで働く管理栄養士・栄養士で組織された「シダックス栄養士会」の活動をご紹介します。自由な発想と生産性向上を促す組織・人財育成のインフラとして、社会課題解決と健康増進に貢献することを理念にさまざまな活動を行っています。
シダックスグループの車両運行サービスを運営する大新東株式会社、社会サービス事業を運営するシダックス大新東ヒューマンサービス株式会社の活動「大新東友愛会」についてご紹介します。社員の親睦を深め、会員相互の切磋琢磨により資質向上に励みます。
シダックスグループが行う料理コンテンストは、テーマ食材をもとに料理のアイデアを競うもので、2007 年より毎年開催しています。グループが誇る全国の調理師・栄養士を中心とした社員のアイデアの発信を通じて健康と楽しい食生活に貢献しています。