501番目の仕事をつくろう!
給食業務を受託する食堂・施設・病院等で調理・盛付け・加工、洗浄、衛生管理、献立作成、発注、経費管理、お客様との打ち合わせ、給食会議などを担当します。社内組織「栄養士会」を通じて横のつながりを持ち、情報を共有する機会を設けています。
社員食堂・病院・施設などの受託先施設にて、仕込み・調理・食形態加工・盛付け・トレーメイク・配下膳・洗浄などを行います。勤務形態は早番・中番・遅番などのシフト制です。栄養士とタッグを組み、調理師の視点から献立の改善や食事イベントの考案も行います。
所定の部署やエリアの店舗を管理・統括しながら、店舗と本部の橋渡しをする役割です。主な業務には、お客様対応・従業員対応・数値管理・人員配置などがあります。専門職の資格がなくても、円滑な店舗運営や安心・安全な食で社会に貢献できる仕事です。
自治体、企業、医療施設、社会福祉施設等を訪問し、給食サービスや車両運行管理サービス、社会サービスなどのシダックスのサービスを提案し、新規受託契約を獲得する仕事です。お客様と信頼関係を構築しながらさまざまな解決策を提案する必要があり、これまでの知識や経験も活かせます。
役員車両、企業・学校の送迎バスなどの運転業務を行う仕事です。運転技能だけでなく、守秘義務や礼節に関わる教育を受けた「運転サービス士」として活躍していただきます。固定ルート、深夜勤務なしなど安定した働き方を選択できます。