学生食堂・寮・保養所給食

学生食堂

学校のブランドを高める空間づくり

学生の皆様にとって、大切な思い出の一つになる学生食堂。学校それぞれの教育方針に沿って運営を行いながらも、学生層に合わせ、トレンドを意識したメニューをご用意。カジュアルさとおいしさで好評をいただいています。また、売店の運営やスクールバスの運行など、トータルでのサポートが可能です。

対象施設
中・高等学校の学生食堂、専門学校、短期大学、
大学の給食業務の受託運営

寮・保養所給食

やすらぎと栄養バランスを
考えた食事提供

各施設の運営方針やご利用者様の年齢層に応じたメニューを提供。栄養バランスを考慮した食事を提供するだけでなく、研修施設では研修期間や日程などの利用状況に対応した運営を心がけ、「食」を通して健康と安らぎを提供することを目指しています。
食事以外にも、施設管理全般にわたる管理業務も行っています。

研究施設(研究所)内での食事提供例
独立行政法人日本スポーツ振興センター(NASSH)が運営する国立スポーツ科学センター様(東京都北区)では、栄養指導食堂と呼ばれる食堂で食事提供を行い、アスリートの皆様が最高のパフォーマンスを発揮できるよう、クライアント様の管理栄養士とともに、スポーツ栄養学の理論に則った適切な食事を提供しています。
対象施設
学生寮、社員寮、研修所、保養所
研究施設の給食業務の受託運営