冷凍惣菜商品

お食事を簡単提供、アレンジ自在

再加熱、または解凍だけで美味しい料理を提供できる、「冷凍惣菜商品」の開発・販売を行っています

冷凍惣菜商品の特徴

  • 高齢者施設や病院の普通食に適した商品を多数ラインナップ
  • 塩分は抑え、美味しさはそのまま残した商品を多数品揃え
  • 幅広いニーズに対応できるよう、食材の大きさを小さくし、軟らかめに仕上げ、食べやすさを重視
  • 肉・魚は特有の臭いを除去し、軟らかくしっとり仕上げ

商品の構成

①そのまま提供可能なアイテム
再加熱又は解凍するだけで簡単にお食事の提供が可能
②汎用性のあるアイテム
お好みの具材やソース、たれをプラスすればアレンジは自由自在

仕入れから出荷まで自社一貫管理

「安心・安全」が保証された原材料を厳選して仕入れ、製造を行ない、自社工場内検査室にて検査を行ない、安全が保証された商品のみを出荷

冷凍惣菜商品一例

【塩分1g未満シリーズ】 可食量100gあたりの塩分量を1g未満にしました。
塩分を控えてもおいしさはそのままの身体に優しいおかずシリーズです。
【使用方法】
  • 要加熱
  • 解凍
  • ●○どちらも可
主菜向け約50品 一例
商品名 塩分1g未満 使用方法 規格
赤魚の煮付け 5切
鯖の土佐漬焼き 5切
鮭の塩焼き 5切
ホキの胡麻味噌焼き 5切
アジの煮付梅風味 5切
サバの味噌煮 5切
サワラの西京焼き 5切
メルルーサのタルタル風味焼き 5切
炭火焼豚塩カルビ丼の具 500g
牛丼の具 500g
豚の蜂蜜味噌焼き 10枚
豚の生姜炒め風 1kg
和風グリルドチキン 5枚
タンドリーチキン 5枚
野菜かき揚げ 10個
海老の天ぷら 10尾
南瓜の天ぷら 10枚
きすの天ぷら 10尾
副菜向け約70品 一例
商品名 塩分1g未満 使用方法 規格
牛肉じゃが 1kg
豚肉じゃが 1kg
三色玉子焼 300g
筑前煮 1kg
刻昆布と薩摩揚の炒め煮 1kg
五目煮豆 1kg
切干し大根の煮物 1kg
ひじきの煮物 1kg
きんぴらごぼう 800g
和風チヂミ 400g(2枚)
オープンオムレツ 400g
ジャーマンポテト 1kg
大豆とツナの野菜ソテー 1kg
かみやすい八幡巻き 270g(1本)
うの花 ●○ 1kg
ほうれん草の和え物 800g
いんげんの和え物 800g
なます 800g
白菜の和え物 800g
小松菜の和え物 800g
菜の花のお浸し 800g
春菊の和え物 800g
六角里芋の煮物 20個
皮削ぎ南瓜の煮付 20個
さつま芋のあっさり煮 800g

社員食堂・病院・シルバー施設等での献立例

  • 朝食

  • 昼食

  • 夕食

  • 和食膳

行事食の献立例

  • おせち(普通食)

    解凍するだけで提供可能なおせちです。

OPERATING COMPANY

運営会社