お米や魚介など、新潟ならではの新鮮な素材を活かした物産の数々を、天領の里からお送り致します。

宅配サービスのお申し込みは、電話での注文か下記のご注文書(PDF)を
ダウンロードしていただき、ご記入の上、FAXにてお願い致します。
コレクトサービス(代金引換)でお届け致します。


■ 物産館から   日頃お世話になっているあの方・ なかなか会えないあの人へ
H29.4月現在 
  ※すべて税込価格です。
こしひかり特選セット・・・5,070円

合鴨米コシヒカリ5kg
ダイヤモンド海塩
手まりセット
(つゆ付き)

<< Click here


出 雲 崎
1. いか白作り塩辛・・・980円(保存方法:冷蔵)


麩を使った甘口の塩辛 。
出雲崎名物 期間限定商品
(夏季製造休)

200g要冷蔵(クール)

2. いか赤作り塩辛・・・650円(保存方法:冷蔵)

200g要冷蔵(クール)
3. 北前漬・・・1,080円(保存方法:冷蔵)

いか、昆布、数の子を刻み醤油と砂糖で味付けした松前漬け。
4. たらでんぶ・・・410円(保存方法:冷蔵)


90 g

鱈の身をほぐし、醤油、砂糖で味付けした素朴な味。

5. 昆布鱈・・・410円(保存方法:常温)


60 g

鱈と昆布の干物。
おつまみにぴったり。

6. 味付もぞく・・・490円(保存方法:冷蔵) 


170 g

出雲崎産もぞく100%。

7. 笹あめ・・・430円(保存方法:常温)


20枚入り

水あめを笹の葉でくるんだ昔なつかしい飴。

8. 車麩 1本巻・・・410円(保存方法:常温)


15枚入

水に戻すと大きく柔らかくなります。
煮しめ、みそ汁などにお使い下さい。

9. 小車麩・・・360円(保存方法:常温)


34枚入

水に戻すと大きく柔らかくなります。
煮しめ、みそ汁などにお使い下さい。

10. カット麩・・・380円(保存方法:常温)


200g

家庭用にカットして使いやすく低価格。

11. みのるくんの味噌・・・600円(保存方法:常温)


1Kg

越後さんとう産大豆100%使用
大豆の美味しさがギュッと詰まった
昔ながらのお味噌です

12. 梅干・・・880円(保存方法:常温)


300g

昔ながらの天日干し。
地場産釜谷梅使用。

新潟産コシヒカリ (保存方法:常温)
13. 稲研米コシヒカリ 2kg・・・1,260円 17. いずもざきの汐風米コシヒカリ 450g(3合)・・・300円
14. 稲研米コシヒカリ 5kg・・・3,020円 18. いずもざきの汐風米コシヒカリ 2kg・・・1,250円
15. 合鴨米コシヒカリ 2kg・・・1,560円 19. いずもざきの汐風米コシヒカリ 5kg・・・3,000円
16. 合鴨米コシヒカリ 5kg・・・3,380円 20. 出雲崎産コシヒカリ(一般米)  5kg・・・2,450円
※価格は税込みです。
稲研米と合鴨米は出雲崎町稲作研究会との契約栽培で、
有機質肥料・低農薬にこだわって育てたお米です。
また、いずもざきの汐風米は、はざかけ米です。(3品とも数量限定)
ご家庭用・ご贈答・お歳暮にご利用ください。
21. 良寛せんべい・・・1,070円(保存方法:常温)

10枚入り

良寛さまの遺墨10種を焼印した無添加の卵せんべい。

(20.30.40枚入りもあります。)

22. 月のうさぎ・・・900円(保存方法:常温)

6ヶ入り

さらし餡と卵を使った材料を表面だけサクッと焼き上げた生地が絶妙です。良寛さまの長歌「月の兎」に由来したお菓子です。

23. 白雪こう・・・1,350円(保存方法:常温)

22切入り

良寛さまが愛好した押し菓子。
白雪こうを所望した菓子屋三十郎あての手紙が3通残っています。

※写真は2切です。

24. いちぢくかん・・・930円(保存方法:常温)

1本

県内産いちぢく100%使用。
美肌効果あり。

※写真は3本です。

25. ダイヤモンド海塩 ・・・760円(保存方法:常温)

350g

出雲崎勝見沖の海水から作られた塩です。
ミネラルたっぷりで、お料理にはもちろん、つけものに使われても美味しい塩です。

26. 海 塩・・・690円(保存方法:常温)

400g

出雲崎勝見沖の海水から作られた塩です。
ミネラルたっぷりで、お料理にはもちろん、つけものに使われても美味しい塩です。

27. 天領もずくめん(乾麺)・・・460円

1パック(100g×3束)

人気のもずくめんに乾麺が登場!
良質のもずくを丹念に練り込んだつるつるしこしこの麺です。

28. 紙風船5枚セット ・・・310円

出雲崎は日本一の生産地。
伝統的な民芸品です。

29. ときレターセット ・・・310円

出雲崎は日本一の生産地。
伝統的な民芸品です。

 
竹炭 30. 冷蔵庫用・・・520円 31. 調理用・・・520円 32. シューズキーパー・・520円
抗菌・殺菌・消毒・消臭効果あり。
新潟県内
1. はっか糖・・・540円(保存方法:常温)

240g(抹茶、コーヒー、はっか味)

新潟名物のひとつで県内各地にあります。
与板のかねしょうの商品で爽やかな風味で気分さっぱりリフレッシュ。
当店でも人気です。

2. 柿の種 缶大粒・・・1.080円 (保存方法:常温)

越後の銘菓「浪花屋」の柿の種です。

3. 柿の種 缶小粒・・・1.080円(保存方法:常温)

越後の銘菓「浪花屋」の柿の種です。

 
手まりうどん (保存方法:常温)
4. ざる用 1袋200g 箱入り20袋入り・・・3,400円 5. 太めん 1袋200g 箱入り20袋入り・・・3,400円
6. そば 1袋200g 箱入り20袋入り・・・4,600円 7. そば・うどん・ひやむぎ・・・930円

製麺工程中に熟成を取り入れ、たっぷりと時間をかけて乾燥した熟成麺です。

そば・うどん・ひやむぎ
200g×3(つゆ付き)

 

宅配サービスのお申し込みは、電話での注文か下記のご注文書(PDF)を
ダウンロードしていただき、ご記入の上、FAXにてお願い致します。
コレクトサービス(代金引換)でお届け致します。