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食材の販売 冷凍惣菜商品 手軽に美味しい料理を簡単な調理でご提供いただける「冷凍惣菜商品」を販売しています。

 

冷凍惣菜商品─お食事を簡単提供、アレンジ自在

冷凍惣菜商品の特徴

  • ●オーソドックスな商品を取り揃え、使いやすい商品ラインナップ
  • ●下処理や調理に手間や時間がかかるものを商品化し、調理時間を短縮
  • ●小鉢として提供できるアイテムが充実
  • ●味付けを控えめにし、提供時の微調整により、施設ごとの味付けに対応可能
  • ●食べやすいように食材の大きさは小さく、軟らかめの仕上げ

商品の構成

  • ①そのまま提供可能なアイテム
     再加熱又は解凍するだけで簡単にお食事の提供が可能
  • ②汎用性のあるアイテム
     お好みの具材やソース、たれをプラスすればアレンジは自由自在

仕入れから出荷まで自社一貫管理

「安心・安全」が保証された原材料を厳選して仕入れ、製造を行ない、自社工場内検査室にて検査を行ない、安全が保証された商品のみを出荷

取り扱い方法

※商品ごとにご使用方法が異なります。各商品ラベルに取り扱い方法を記載しております。

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冷凍惣菜商品一覧

①そのまま提供可能なアイテム

副菜

商品名 病院・シルバー
施設等で使用
社員食堂等
で使用
コメント
1 牛肉じゃが   ①牛もも肉,玉ねぎ,にんじん使用②軟菜向けに糸こんにゃく使用せず
2 鶏肉と高野炒め煮   鶏もも肉,サイコロ高野,人参,しめじをかつお風味たっぷりのだしで仕上げた商品
3 鶏肉と大根の含め煮    鶏もも肉,大根,人参,椎茸をたっぷりのだしで仕上げた商品
4 鶏肉の卵とじ   ①鶏もも肉,玉ねぎ,人参使用②親子丼の具としても使用可能
5 肉団子の白菜煮込み   15g/個(調理前)のチキンボールを20個使用
6 千草卵蒸し   ①具材は人参,玉ねぎ,キヌサヤ②4列(6cm×17cm×4列)の容器を使用
7 かに卵蒸し   ①具材は蟹のほぐし身と玉ねぎ②4列(6cm×17cm×4列)の容器を使用
8 高野と枝豆の卵とじ   ①サイコロ高野と枝豆を卵でとじた商品②卵の食感なめらか仕上げ
9 京風白和え 軟菜でも使用出来るようほうれん草,人参のみを使用し、こんにゃくを抜いた商品
10 輪切り茄子の揚げ煮   ①約10g/個(調理前)輪切りの茄子のみを使用②生姜の風味たっぷり
11 炒り豆腐   豆腐,鶏ミンチ,人参,椎茸,卵使用し、だしの風味を効かせた商品
12 竹輪と大根の煮物   大根,人参,半月スライス竹輪をたっぷりのだしで仕上げた商品。
13 薩摩揚と小松菜の炒め煮   薄めにスライスしたさつま揚げとたっぷりの小松菜を使用
14 筑前煮   鶏もも肉,ごぼう,筍,人参,コンニャク,椎茸使用
15 じゃが煮   2cm角のじゃが芋とスライス玉ねぎのみのシンプルな商品
16 五目煮豆 大豆,枝豆,人参,こんにゃく,昆布使用
17 切干し大根の煮物 人参,油揚げを加えたかつお風味の素朴な味付け
18 ひじきの煮物 ①油揚げのみを加えたシンプル仕上げ②大豆、人参、豆腐等を加えたり、混ぜ込みご飯の素として使用可能
19 きんぴらごぼう ①千切りごぼうと人参を使用②しっかりとした味付け
20 うの花 ①人参と椎茸をプラス②かつおと椎茸の旨味がしっかり効いた、手作り感たっぷりの商品
21 チキンホワイトシチュー   ①小さめにカットした鶏もも肉,じゃが芋,人参,玉ねぎを使用②朝食小鉢でも使用可能
22 ハムとじゃが芋の炒め たっぷりのじゃが芋とロースハムにほんのり塩味を効かせ、バターの風味を足して仕上げた商品
23 ソーセージと野菜ソテー   ①ウインナー,キャベツ,コーン,人参使用②ほんのりカレー風味仕上げ
24 大豆のトマト煮   大豆,玉ねぎ,ロースハムをやさしいトマト風味に仕上げた商品
25 ジャーマンポテト ①たっぷりのじゃが芋に玉ねぎとベーコンをプラス②ポテトサラダのベースとして使用可能
26 ミニポトフ   ①小さめにカットしたウインナー,じゃが芋,キャベツ,人参を使用②朝食小鉢として使用可能
27 白菜とハムのクリーム煮   白菜,人参,ロースハムをホワイトソースで煮込んだ商品
28 キャベツと卵ソテー   キャベツ,人参,卵をソテーし、塩,コショー,コンソメでシンプル仕上げ

主菜

商品名 病院・シルバー
施設等で使用
社員食堂等
で使用
コメント
1 赤魚の煮付   70g/切(調理前)の骨なし赤魚を使用
2 鯖の味噌煮   60g/切(調理前)の骨なし鯖を使用
3 鯖の土佐漬焼き   60g/切(調理前)の骨なし鯖を使用
4 エビチリ ①41-50ムキエビ使用②辛味を抑えたマイルド仕上げ
5 牛丼の具 ①牛もも肉使用②肉うどんやすき煮の具としても使用可能
6 八宝菜   豚肉,ムキエビ,白菜,人参,たけのこ,キクラゲを使った、具沢山仕上げ
7 豚の生姜炒め   豚肉,玉ねぎのみを使用し、生姜風味をきかせた仕上げ
8 鶏の味噌漬け焼き   約80g/枚(調理前)の皮なし鶏もも肉使用
9 タンドリーチキン   約80g/枚(調理前)の皮なし鶏もも肉使用
10 和風おろしハンバーグ   ①60g/個(調理前)のハンバーグ使用②大根おろし入り和風だしで煮込み仕上げ
11 洋風煮込みハンバーグ   ①60g/個(調理前)のハンバーグ使用②デミグラスソースベースのソースで煮込み仕上げ

②汎用性のあるアイテム

商品名 病院・シルバー
施設等で使用
社員食堂等
で使用
コメント
1 和風グリルドチキン   ①約80g/枚(調理前)の皮なし鶏もも肉使用②下味のみのシンプル仕上げで、お好みのソースやたれをかけて使用
2 絹厚揚げの煮物 ①絹厚揚げのみの煮物②15g/個(調理前)の絹厚揚げを使用
3 ミニがんもの煮物 ①ミニがんものみの煮物②10g/個(調理前)のミニがんもを使用
4 肉詰めいなりの煮物 ①肉詰めいなりのみの煮物②15g/個(調理前)の肉詰めいなりを使用
5 ほうれん草の和え物 ほうれん草と人参のみのシンプルな商品
6 白菜の和え物   白菜と人参のみのシンプルな商品
7 いんげんの和え物   斜めカットいんげんと人参のみを使用し、軟らかめに仕上げた商品
8 なます 大根と人参のみのシンプルな商品
9 六角里芋の煮物 17~24g/個(調理前)の六角里芋を使用
10 皮削ぎ南瓜の煮付   約20g/個(調理前)の皮削ぎ南瓜を使用し、まるごと食べられる商品
11 さつま芋のあっさり煮   ①約2cm角の大きさにカットしたさつま芋を使用②さつま芋を使ったおやつへのアレンジも可能

 

冷凍惣菜商品献立例

社員食堂等での献立例

中華三昧ランチプレート
栄 養 価
○エネルギー:660kcal
○蛋白質:24.2g
○脂質:10.7g
○炭水化物:115.2g
○塩分相当量:3.8g
献 立 名 材   料 分量(g)
白飯 白飯 220
エビチリ SDCエビチリ 180
胡瓜 60
レモン 30
あんかけカニ入り卵蒸し SDCカニ卵蒸し 50
ねぎ 5
チンゲン菜 30
中華あん(中華だし,塩,胡椒,片栗粉) 20
なます SDCなます 50
刻み昆布 2
中華スープ ねぎ 3
椎茸 5
中華スープ 180
牛皿温卵のせランチ
栄 養 価
○エネルギー:875kcal
○蛋白質:29.9g
○脂質:29.5g
○炭水化物:116.3g
○塩分相当量:4.8g
献 立 名 材   料 分量(g)
白飯 白飯 220
牛皿 SDC牛丼の具C 150
レタス 50
白菜 50
温泉卵 50g(1個)
ほうれん草のしのだ和え SDCほうれん草の和え物 40
油アゲ 8
人参 5
里芋のゆずみそあんかけ SDC六角里芋の煮物 80g(3個)
ゆず味噌 6
ゆずの皮 2
赤だし汁 うずまき麩 1
ワカメ 0.2

病院・シルバー施設等での献立例

和風おろしハンバーグ御膳
栄 養 価
○エネルギー:597kcal
○蛋白質:22.6g
○脂質:6.5g
○炭水化物:112.6g
○塩分相当量:2.6g
献 立 名 材   料 分量(g)
白飯 白飯 160
和風おろしハンバーグ SDC和風おろしハンバーグ
(ソース込み)
100(1個)
大根おろし 15
大葉 6g(6枚)
炊き合わせ SDC皮削ぎ南瓜の煮付 40g(2個)
SDCミニがんもの煮物 26g(1個)
人参 25
キヌサヤ 6
白和え SDC京風白和え 50
味噌汁 絹豆腐 20
青ねぎ 3
味噌汁 160
さつま芋まんじゅう SDCさつま芋のあっさり煮 60
こしあん 40
タンドリーチキン
栄 養 価
○エネルギー:650kcal
○蛋白質:27.7g
○脂質:16.8g
○炭水化物:95.5g
○塩分相当量:3.4g
献 立 名 材   料 分量(g)
白飯 白飯 160
タンドリーチキン SDCタンドリチキン 65g(1枚)
プチトマト 15
ブロッコリー 15
レモン 20
チャービル 1
パプリカソース 10
ロールキャベツ ロールキャベツ 40g(2個)
人参 5
ポテトサラダ SDCジャーマンポテト 50
インゲン 5
チンゲン菜 10
マヨネーズ 4
コーンスープ コーンスープ 150
パセリ 0.5
いちじくのレアチーズムース いちごのムース 40
いちご 30
いちごソース 10
ミント 0.5

※おやつにはやわらかマザーフードの商品を使用しています。
※SDCは「冷凍惣菜商品」です。
※YMFは「やわらかマザーフード」の略です。

お問い合わせ先

シダックスデリカクリエイツ株式会社
TEL 0774-44-2745