HOME安心・安全の取り組み > 食材・消耗品 > 調理器具・消耗品の安全管理(ドーグ)

食材・消耗品

調理器具・消耗品の安全管理(ドーグ)

食を「安心・安全」に楽しむ。しかし、食材や調理に気をつけるだけでは不十分です。施設をはじめ調理道具や消耗品にまで気を使うことで、真の「安心・安全」な食を提供することが可能となります。
ドーグは、「安心・安全」な調理道具や消耗品を厳選し、提供するカタログ販売システムです。

業界に先駆けて2001年に始まったこのシステムは、現在では、実際にお客様の口に運ばれる箸やコップから、まな板、クリーナーまで約3,000のアイテムを扱っています。 また、シダックスグループのスケールメリットを活かし、メーカー様と共同開発を行うなど、ドーグは常にお客様へ真の「安心・安全」を提供するために活動を続けています。

食事をする方の側に立った考えがあってはじめて、「安心・安全」を提供できるはずです。そのためには、消耗品にも「安心・安全」、正しい情報、環境への配慮といったものが必要だと私たちは考えています。すべてを結ぶため、シダックスはドーグというシステムを更に進化させて参ります。


  • マジックしゃもじ

  • スチコンクリーナー専用スプレー

  • 中心温度計

▲ページのトップに戻る

お問い合わせはこちら
ご意見・ご要望、シダックスの給食に関するお問い合わせ、業務委託のお問い合わせなどはこちらから。
シダックスのトータルアウトソーシング
給食の提供に加えて、施設の運営や機器メンテナンスなどの一括受託を承っております。

▲ページのトップに戻る